Am 20. November findet um 19 Uhr ein Eltern-Info-Abend im Saal statt.

Eltern engagieren sich an der Musikschule

Von links nach rechts: Birgit Hollunder, Christine Schweiger (Vorsitzende),
Zöhre Erdogan, Anke Brockhaus, Hengel Alexandra,
Annabel Torlo und Gottfried Hartl (Leiter der Musikschule), Rudi Rein (nicht auf dem Foto)

Seit Juli 2016 hat die Musikschule Rosenheim eine neue Elternvertretung. Sieben Kandidaten hatten sich aufstellen lassen. Alle wurden einstimmig von der eigens dafür einberufenen Elternversammlung gewählt. Neue Vorsitzende ist Christine Schweiger, die hiermit die erste Kontaktstelle zwischen Schulleitung und Elternvertretung bildet. Die Zusammenarbeit bewährte sich schon in den Vorbereitungen auf den 39. Bayerischen Musikschultag aufs Beste. Der Elternvertretung wurde die Aufgabe übertragen, das Catering für die vielfältigen Veranstaltungen mit zu organisieren und zu betreuen. Alles klappte wie am Schnürchen.
Speziell für neue Eltern an der Musikschule regte die Elternvertretung einen Informationsabend an, zu dem mittels eines Newsletters eingeladen worden war. Die musikalische Umrahmung übernahm Lena Hollunder am Hackbrett mit ihrer Lehrerin Heidi Ilgenfritz sowie das Irish Folk Ensemble der Musikschule. Die 19 jährige Lena Hollunder berichtete eindrucksvoll von ihren Erlebnissen an der Musikschule, die sie neben ihrer Schulzeit geprägt haben. Der Austausch mit den Eltern während des Sektausklangs war so erfreulich, das man beschloss die Veranstaltung auch in den nächsten Schuljahren durchzuführen.

Wofür ist die Elternvertretung zuständig?

Als Elternvertreter können Sie folgendes tun und erreichen:

Ein Elternvertreter: