"Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum." (Friedrich Nietsche)

Die Musikschule Rosenheim kann auf eine fast 60-jährige Tradition in der musikalischen Erziehung von Kindern und Jugendlichen zurückblicken. Das hohe Niveau der künstlerischen Ausbildung sowie die vielfältige Vernetzung mit kulturellen Einrichtungen, mit Vereinen, Kirchen und Schulen haben die Musikschule zu einem festen Bestandteil des Rosenheimer Kulturlebens gemacht.

Von der musikalischen Früherziehung bis hin zur Einzelförderung besonders begabter Nachwuchskünstler, denen mit etwas Glück eine berufliche Karriere wink, leistet die Musikschule Rosenheim nicht nur für die Stadt, sondern auch für die Region eine in Zahlen nicht messbare pädagogische Arbeit. Die Stadt Rosenheim weiß das zu schätzen und unterstützt deshalb gemeinsam mit den Zweigstellengemeinden die Musikschule und damit die kulturelle und künstlerische Bildung unserer Kinder und Jugendlichen bis hin zu interessierten Erwachsenen und Senioren, nach Kräften.

Neben der individuellen Ausbildung am Instrument bildet das gemeinsame Musizieren einen Schwerpunkt in der Musikschularbeit, wofür eine reiche Palette an Ensembles , Orchestern und Chören quer durch die Stilrichtungen zur Verfügung steht.

Streifen Sie neugierig über die Angebotseiten und nutzen Sie die Möglichkeiten sinnerfüllter Freizeitbeschäftigung an unserer Bildungseinrichtung Musikschule!

Viel Vergnügen!

Hier finden Sie unsere Lehrkräfte